Impostare la normativa Norme Tecniche delle Costruzioni versione 2018 nel setup di calcolo

Impostare la normativa Norme Tecniche delle Costruzioni versione 2018 nel setup di calcolo

A febbraio 2018 è uscita la nuova norma tecnica NTC2018. Per eseguire le verifiche strutturali con TecnoMETAL potete utilizzare sia questa normativa che la precedente norma NTC2008 ancora disponibile all'interno del programma.
Per impostare la norma tecnica è necessario accedere alla configurazione di calcolo nell'ambiente integrato di TecnoMETAL, oppure dall'interno del modello in CAD. Vi ricordiamo che la configurazione di calcolo può essere Generale e quindi impostata per tutti le commesse realizzate oppure per Commessa, quindi si cambiano le impostazioni solo per la commessa selezionata.
Nel setup della normativa impostare EC3 e come Verifica può essere impostata in:
  1. NTC Statica;
  2. NTC Statica Sismica;
  3. NTC Dinamica Sismica.

Aprire poi Setup generale e scegliere la versione NTC 2018: