Personalizzare i file di Report in TecnoCAM ERP

Per personalizzare i file di Report in TecnoCAM ERP è possibile agire sia nel comando Report che nei file di funzionamento del programma. Vediamo il comando Report:

Report

Questa funzione permette di eseguire dei report di stampa, visualizza la seguente schermata:

A sinistra ci sono le liste disponibili e nell'elenco centrale gli elementi stampabili.

Le liste sono personalizzabili, a destra si può definire da quale riga iniziare la scrittura dei dati e la quantità di colonne.

I files di base per la stampa sono gli XLS contenuti nella sotto-directory Report di TecnoCAM.

Le Liste disponibili :

Lista

Note

File XLS utilizzato

Lista lancio

Selezionando il lancio crea la lista delle posizioni contenute

Launch.xls

Posizioni inviate

Selezionando il centro di lavoro crea la lista con le posizioni inviate in produzione

Pos_ToBeSend

Posizioni da produrre

Selezionando il centro di lavoro crea la lista con le posizioni da produrre

Pos_Produced.xls

Posizioni prodotte

Selezionando il centro di lavoro crea la lista con le posizioni prodotte è possibile stampare tutto o un periodo di tempo

Pos_ToBeProduced

Marche inviate

Selezionando il centro di lavoro crea la lista con le marche inviate in produzione

Mark_ToBeSend.xls

Marche da produrre

Selezionando il centro di lavoro crea la lista con le marche da produrre

Mark_Produced.xls

Marche prodotte

Selezionando il centro di lavoro crea la lista con le marche prodotte è possibile stampare tutto o un periodo di tempo

Mark_ToBeProduced.xls

Lavorazione posizioni

Selezionando il centro di lavoro crea la lista con il calcolo delle quantità per ogni posizione e per ciascuna delle lavorazioni possibili

ListWorkMark.xls

Lavorazione marche

Selezionando il centro di lavoro crea la lista con il calcolo delle quantità per ogni marca e per ciascuna delle lavorazioni possibili

ListWorkPos.xls

Destinazione posizioni

Selezionando il lancio crea la lista con la destinazione di ogni pezzo, è possibile per questa lista stampare i dati del pezzo per ogni destino se attivata la casella sotto

PieceDestination.xls

Destinazione marche

Selezionando il lancio crea la lista con la destinazione di ogni marca, è possibile per questa lista stampare i dati del pezzo per ogni destino se attivata la casella sotto

MarkDestination.xls

Quantità lancio

Questa lista fornisce le quantità di lavorazioni e materiali necessari per il lancio selezionato

WorkLaunch.xls

Quantità commessa

Questa lista fornisce le quantità di lavorazioni e materiali necessari per la commessa selezionata

WorkList.xls

Lista colli

Crea una lista dei colli inviati in cantiere

PackageList.xls

Contenuto colli

Crea una lista con il contenuto dei colli selezionati inviati in cantiere

PackageComposition.xls

Tempi lavorazione

Crea la lista dei tempi di lavorazione del lancio selezionato

WorkcenterTime.xls

Nota: i files XLS hanno un prefisso per le lingue utilizzate:

ENG

Inglese

ESP

Spagnolo

ITA

Italiano

FRA

Francese

USR

Portoghese

Nell'intestazione delle liste si possono inserire delle variabili che saranno sostituite dal loro valore:

Esempio

Le variabili inseribili sono:

Variabile

Valore

$GEN_TODAY

data corrente di sistema

$GEN_TIME

ora corrente di sistema

$JOB_NUMBER

nome commessa

$JOB_SUBNUM

lotto commessa

$JOB_CLIENT

cliente

$JOB_ADDRESS

cantiere

$LAU_DESCRIP

nome lancio

$LAU_OPERATOR

operatore lancio

$LAU_DATESTART

data inizio lancio

$LAU_DATEEND

data fine lancio

$CEN_DESCRIP

nome centro lavoro

Nota: i nomi delle variabili sono in inglese a prescindere dalla lingua impostata per il software