Relazione di calcolo in Word o Excel

Tutti i report vengono creati in formato HTML e i comandi, oltre a creare i report, provvedono a visualizzarli mediante l'applicazione che si è registrata come visualizzatore di file HTML. Tipicamente si auto-registrano come visualizzatori di file HTML i programmi Microsoft Edge oppure Mozilla Firefox o altri.
I file HTML possono essere aperti in sola lettura con i web browser come Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox etc, oppure possono essere modificati con degli editor (o programmi di composizione di testi) come Word, LibreOffice, OpenOffice, Excel etc, o altri editor HTML.
Il modo più rapido per aprire il file HTML con l’applicazione voluta è selezionarlo in Esplora file, usare il tasto destro del mouse, selezionare Apri con e scegliere l’applicazione.

Una volta aperto con l’applicazione voluta sarà possibile modificare e poi salvare il documento nel formato preferito, come per esempio doc, docx, odt, xls etc.