Vari tipi di controlli prima e dopo la marcatura

Controlli utili prima della Marcatura:
  1. Controllo Elementi
    Questo comando controlla ed elimina gli elementi errati quali profili con lunghezza = 0 o piastre con spessore = 0, che non sono visibili sul disegno ma comunque inseriti nelle liste.
    Per rendere più pulito e alleggerire il disegno la procedura in automatico elimina le linee con lunghezza inferiore ai 2 mm.
    Esegue una compattazione del database del disegno per correggere eventuali problemi.
  2. Controllo Gruppi
    Quando si esegue una saldatura TecnoMETAL crea un gruppo che comprende tutti i pezzi saldati all'elemento principale.
    Se in una successiva modifica del progetto viene cancellato l'elemento principale si ha che rimane comunque il gruppo.
    Con questo comando vengono eliminati i gruppi inesistenti e di conseguenza la saldatura dei pezzi secondari all'elemento principale inesistente.
    Quando si elimina un gruppo di pezzi saldati, il gruppo non è eliminato nella memoria del CAD, questo occupa memoria nel disegno, questa funzione elimina i gruppi che non sono presenti nel modello questo è anche il motivo per cui alcuni disegni hanno grandi dimensioni.
  3. Controllo ID Elementi
    Questo comando verifica che l'identificatore dei pezzi sia univoco.
    Ogni elemento deve avere un ID unico, per visualizzarlo digitare il comando del CAD ( _LIST ) e selezionare l'oggetto che interessa, visualizza tutte le informazioni riguardanti l'elemento tra cui l'Internal ID ( 8F25BF150CCB46939B82086CB2192273 ).
    Questo codice serve al programma per eseguire la marcatura e confrontare i pezzi uguali, inoltre riconosce se il pezzo è saldato ad un altro, in questo caso conterrà l'ID del pezzo principale cui è saldato ( Owner ID: B13941BA83D6445F8E6350963C1DC03F ).
    Se il pezzo selezionato è l'elemento principale il campo Owner ID non è compilato.
    Quando si copiano gli elementi in automatico il programma assegna un nuovo ID ma può succedere che questo non avvenga per svariati motivi pregiudicando il corretto funzionamento della marcatura.
    Attivando questo comando sono proposte tre opzioni da eseguire in sequenza:
    Opzione [(I)sola GUID uguali/(C)orreggi errori/(R)iprisitna layercolori]:
    Con l'opzione (I) visualizza cambiando colore e layer degli elementi con lo stesso ID (errati).
    Con l'opzione (C) corregge ID degli elementi.
    Con l'opzione (R) Ripristina il layer e colore originale.
    La visualizzazione degli elementi con lo stesso ID è utile se sono pezzi saldati perchè dopo la correzzione che sostituisce l'ID i pezzi non saranno più salsati si dovrà risaldarli con il comando della saldatura.
Controlli utili dopo la Marcatura:
  1. Controllo Unioni
    Questo comando verifica il gruppo ID dei nodi, per determinare se sono uguali.
    Nota: il comando deve essere eseguito dopo la marcatura.
    Il gruppo ID serve al programma per intendere quali nodi appartengo allo stesso gruppo, questa funzione è importante soprattutto quando si propaga eventuale modifica dei nodi e nella stesura delle tavole dei nodi.
    Se dopo aver inserito un serie di nodi, alcuni di questi sono modificati in modo manuale od in modo automatico, per esempio sono spostati dei fori, o eseguita una lavorazione, ecc.. se non si abilita l'opzione di creare un nuovo gruppo il nodo rimane con lo stesso ID.
    Questo comando corregge in automatico queste incongruenze.
  2. Controllo Posizioni
    Questo comando verifica che dopo la marcatura non si siano fatte delle modifiche ad alcune posizioni senza eseguire il comando propaga modifica in questo caso potrebbero coesistere posizioni diverse ma con lo stesso nome causando gravi errori negli elaborati.
    Alla fine visualizza un report dove elenca gli errori riscontrati:
    Esempio:
    Le seguenti posizioni presentano delle incongruenze:
    M374 Lunghezza differente per profili o spessore differente per piastre
    M431 Dimensione differente della sagoma da estrudere
    M452 Numero di fori differente
    M456 Dimensione differente della sagoma da estrudere
    M462 Numero di fori differente
    M466 Lunghezza differente per profili o spessore differente per piastre
    M467 Lunghezza differente per profili o spessore differente per piastre
  3. Controllo Marche
    Questo comando verifica che dopo la marcatura non si siano fatte delle modifiche ad alcune marche (per esempio aver spostato una posizione) in questo caso potrebbero coesistere delle marche diverse ma con lo stesso nome causando gravi errori negli elaborati.
    Alla fine visualizza un report se ci sono errori:
    Esempio:
    Le seguenti marche presentano delle incongruenze:
    374 In almeno una delle marche è presente una posizione con nome marca differente
    378 In almeno una delle marche è presente una posizione con nome marca differente
    M374 Solido della marca differente
    M431 Solido della marca differente